O presidente da Superintendência de Igualdade Racial, Jorge
Luiz dos Santos, entregou nesta quarta-feira (19), à prefeita Rosinha
Garotinho, um exemplar do livro “A Cozinha dos Quilombos: sabores, territórios
e memórias”, trabalho desenvolvido por Marines Fernandes e Aline Mara, do
Instituto Dagaz, ONG que atua com projetos culturais no Estado do Rio de
Janeiro. A publicação traz 29 receitas extraídas de 29 comunidades quilombolas
fluminenses, incluindo as quatro cadastradas de Campos – Aleluia, Cambucá, Batatal
e Conceição do Imbé.
É um trabalho interessantíssimo e que vou
apreciar com muito carinho - disse a prefeita. O superintendente de Igualdade
Racial contou que o trabalho foi desenvolvido após um intenso trabalho de
pesquisa feito por Marines e Aline. “É um trabalho feito com zelo e muito bem
pesquisado”, destacou Jorge Luiz.
Cada comunidade quilombola está recebendo duas caixas
contendo exemplares do livro, que de acordo com Instituto Dagaz, está sendo
divulgado em feiras, organizações culturais, no Ministério da Educação e
Cultura (MEC) e junto a chefes famosos por todo o Brasil. Entre as comunidades
quilombolas cadastradas de Campos está a de Carobinho, de Conceição do Imbé.
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